Автор тепличная 27 фев 2010, 21:43
Вербята , у меня ситуация была как ваша, только моя дочь с рождения брала одну грудь, но речь не об этом, а о отлучении. Я сталкивалась с вашими проблемами и могу по своему опыту сказать, что надо настаивать на своем. У меня это сразу не получалось, а когда пришлось давать бутылочку дочка (полтора года) плакала отталкивала и ругала меня,затем заснула в слезах, а ночью уже я внятно сказала "попей просто" и ребенок раз на пятый меня услышав стал пить. (тяжелой оказалась только первая ночь). После отлучения дочка стала спать лучше, почти всю ночь спит с своей кроватке. Просыпается под утро первый раз за ночь(часов в 5 ,попьет и спит дальше) если бы я знала, что отлучение так облегчит мою жизнь,как бы плохо это не звучало,я бы сделала это намного раньше. Но "кишка тонка " была, как говорится.
а отлучать пришлось потому, что дочь укусила больно очень,до крови как то так неудачно получилось. Больно, кормить не могу и за ночь грудь отвердела, поднялась температура. Пошла к врачу - направили на ультразвук и прописали таблетки для прекращения лактации. Для МЕНЯ отлучение прошло намного болезненнее, если бы не моя глупость и не такие совпадения я бы подготовилась к приему таблеток,потому что изначально на них рассчитывала. В итоге день мучений страшных моих, а потом все спокойно.
Это я к тому, что подготовьтесь к отлучению. если решили не давать грудь подумайте не только о детке, она справится, а и о себе - куда и как деть молочко прибывающее.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.