Бабушка! Какая она?

Обсуждаем дела семейные

Модератор: Magainweb

тепличная
Teenager

Сообщ.: 169

Re: Бабушка! Какая она?

СообщениеАвтор тепличная 03 июн 2009, 20:39

zimba, скажите пожалуйста, а за 6 лет вы никогда не спрашивали, или ваш муж, почему у бабушки к внукам такое отношение?
У моего ребенка и ребенка сестры моего мужа разница в неделю и тем не менее бабушка все ровно отдает предпочтение сынишке дочери. Причем, она старается их не разделять - покупает одинаковую одежду, игрушки, что одному - то и другому. Любит их двоих. И в гостях бываем часто. Но она сама как то сказала,что любимые внуки те, кто бывают чаще (дочка живет сейчас с мамой) и что дочка есть дочка :-): , а невестка это жена сына - коротко и ясно. :-): Ваших деток любят ваши родители и пусть они будут самыми замечательными дедушкой и бабушкой для них!
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Изображение

maxima-r

СообщениеАвтор maxima-r 03 июн 2009, 23:50

Читаю ваши девочки сообщения и душа за вас радуется!У нас ,к сожалению,только однабабушка-свекровь моя.У меня есть родная мама,но она впервые увидев внука,когда ему было 3 месяца,заявила,что ее надо называть только по имени,но никак не бабушкой.Когда она увидела внука в следующий раз,а это было через год,то заявили,что ее надо звать по имени-отчеству.И так всегда и во всем... :( Причем я ее не ограничивала в доступе к внуку...
Зато свекровь, как бабушка-мечта любого внука! :a_g_a:

zimba
Baby

Сообщ.: 28

СообщениеАвтор zimba 04 июн 2009, 11:27

Я никогда не спрашивала, предпочитаю в это не влезать, а муж всегда говорит, что мы сами справимся. Но когда нужно посидеть с детьми, моя мама всегда готова! :ya_hoo_oo: Спасибо ей за это!!! А свекровь видно считает, что это дети только мои. :nez-nayu:
Изображение
Изображение

евгения2
Newborn

Сообщ.: 2

СообщениеАвтор евгения2 27 июн 2009, 14:01

У меня с этим все впорядке.бабушкин день начинается с пятницы и до воскресения. а когда старшая заболела она жила у бабушки больше недели. ведь если заболеет малышка будит очень плохо. бабушка у нас одна эта мужа мама. мы ее очень любим и ценим и переживаем когда у нее плохо со здаровьем.
а нас чет советов это засада и пеленаю я не так как они раньше конвертиком. :ne_ne_ne: да и много всего. я бывает чуть сдерживаюсь что бы не обидеть.
А лутше просто промолчать. тогда не будит конфликтных ситуаций. :)-(:
Изображение
Изображение
Изображение

Bonita
Baby

Сообщ.: 47

СообщениеАвтор Bonita 03 июл 2009, 13:18

Я считаю, что бабушка внукам ничего не должна. И уж тем более не должна ничем с ними заниматься. Хочет - спасибо, не хочет - у ребенка есть родители. А бабушка своих детей уже вырастила.
Моя свекровь очень некрасиво повела себя в отношении моей дочери, Бог ей судья. Просто если не хочет общаться - не надо, ни к чему было обзывать маленького ребенка и поливать грязью и меня, и мою дочь. А первые полгода изображала бабушку. Теперь не только с малышкой, а и со мной, и даже с моим мужем (своим сыном) не общается.
Моя мама с удовольствием няньчится с внучкой. Где-то раз в месяц два-три часа и при мне :-) Я своего ребенка не доверю никому, кроме мужа. И советовать мне никто не рискнет - во-первых, я лучше знаю мою дочь, а во-вторых, у нас как-то не принято мне рекомендации давать. Живу же я без чужой указки с 14 лет и не пострадала от этого. А наказывать - пусть попробуют. Это будет последнее, что они сделают в жизни. Мы не наказываем дочку, мы ей объясняем, почему некоторые вещи делать опасно. А то, что не опасно, разрешаем.
ИзображениеИзображение

Raina
Newborn

Сообщ.: 7

СообщениеАвтор Raina 05 ноя 2009, 01:17

У нас свекровь странная, я таких раньше не встречала. Сначала поливала меня всякой грязью, когда узнала, что мы жениться надумали. И сына своего тоже ))) Смешно, рассказывала мне, что он каждую неделю новых девок водил и так далее. Наверно надеялась, что я передумаю. Беременную меня вообще не переносила, все сыну жаловалась на мои закидоны, он сначала пытался поговорить со мной, а потом понял, что она выдумывает. Еще говорила, чтоб мы своего щенка сами выкармливали, а ей он не нужен :sh_ok: мы и не сомневались.
Щас типа хорошая. Хорошо хоть далеко живет. 300 км. мы там бываем очень редко, по делам, а она если приезжает, может и не зайти вовсе.
Звонит, говорит, что внуку целый мешок вещичек купила. Мешок - это обычно пара колготок футболочка и носки. Чаще всего совершенно не подходящего размера. С последнего раза носки лежат, лет на десять.
И она не советует. У нее все в приказном тоне. Но мне все равно, я не ругаюсь, не хочу мужа огорчать. Просто все пропускаю мимо ушей. И другим советую. Особенно невестка. Таких все равно не исправить. Только мужья огорчаться будут. Она же мать, как ни крути.

ivanko
Baby

Сообщ.: 32

СообщениеАвтор ivanko 15 ноя 2009, 15:23

У нас вроде как хорошие бабушки. Со свекровью мы живем. И мама часто приезжает.

Натка17
Teenager

Сообщ.: 99

СообщениеАвтор Натка17 16 ноя 2009, 11:21

Нам с бабушками повезло (мне по крайней мере, потому что не живем с ними). Первые 8 месяцев жили у моих родителей, так что бабушка и дедушка каждую свободную минуту хотели побыть с Маришкой (всю неделю на работе, и в выходные обычно дел по горло), зато прабабушка с прадедушкой и с коляской гуляли и так развлекали и когда мы уехали очень расстроились. Сейчас свекровь у нас бывает чаще, живет ближе, так что раз в неделю или в две приезжает. У нее есть еще внучка старше нас на 10 месяцев, но подарками нас не обделяют, с первой пенсии подарила Марише колечко золотое (пока большое конечно, но ничего)
Изображение
Изображение

Lana
Teenager

Сообщ.: 129

СообщениеАвтор Lana 28 дек 2009, 18:08

В нас з бабушками не склалось. Моєї мами вже нема. Вона дуже чекала внука та померла коли синочку було лише 2 місяці, так його і не бачила. Мама чоловіка не дуже то й цікавиться як син живе не говорячи вже про внука. В неї своє життя в нвс своє.
Та й дідо в нас один (мій тато) жаль що живе далеко, тому бачимось рідко.
Справляємось самі, хоча інколи і не помішала б допомога. По доброму заздрю коли бачу як бабусі, дідусі гуляють з внуками.
Изображение

Пред.

Вернуться в Кто прав, кто виноват