~детские садики~

Обсуждаем, куда и как водим своих детей (садики, школы, кружки), с каким проблемами сталкиваемся

Модератор: Magainweb

Людмила
Администратор

Сообщ.: 172

Re: ~детские садики~

СообщениеАвтор Людмила 14 янв 2010, 13:35

~LITI~ писал(а): А Вы за частные сады "Декарт" и "Антошку" узнавали? Там несколько условия отличаются от "Школы радости".

~LITI~, моя дочурка ходит в обычный садик, а вот у сотрудницы дочка выпустилась в прошлом году из "Антошки". Так вот ее впечатление от садика не ахти какое. Когда они начинали ходить, это был один из самых доступных по цене частных садиков. Но из года в год цена все возрастала и возрастала, а потом уже и даже не из года в год, а в течение года, особенно когда они начали активно строить другой садик. А вновь открывшийся садик ей вообще показался абсолютно пафосным и рассчитанным на родителей, а вовсе не на детей. К примеру, есть ли детям разница висит плазма или таковая отсутствует, не говоря уже в целом о стилистике садика. В общем, не европейский, а такой себе вариант нуворишей. :ras_pal_cov_ka:
Единственное, почему они не ушли, потому что, во-первых, очень нравилась воспитательница, во-вторых, нужно было уже закончить, решили на полгода не менять садик. Но знаю, что там приличная текучка кадров, пока воспитатели не задерживаются. Возможно, в ближайшее время и решат этот вопрос.
И еще, питание там было обычное, даже далеко не всегда хорошее, а если учесть суммы, которые платят родители, то не понятно, на что уходили деньги. :ne_ne_ne:
Изображение

ленусик солнце
Teenager

Сообщ.: 52

СообщениеАвтор ленусик солнце 08 фев 2010, 14:18

я тоже записывалась сразу после родов в 2 садика.уже мы были 20.девченки кто из ХАРЬКОВА .знаете ли вы что нибудь за садики пр.ленина садик Золушка и на новгородской недалеко от 109 школы.откликнетесь пожайлуста. :D
Изображение

vernigora
Baby

Сообщ.: 43

СообщениеАвтор vernigora 19 фев 2010, 18:41

В конце августа 2009 г. меня пригласили на День открытых дверей в "Школу радости" (филиал которой на ХТЗ). Для приглашенных родителей с детками показали интересное представление с участием воспитателей, затем записывали желающих посещать занятия и непосредственно садик. Сама "школа радости" находилась в здании обычного государственного садика, просто располагалась в отдельном крыле. На тот момент были такие уловия приема ребенка в "школу" : с полутора лет принимались детки , которые посещали занятия при "школе" (курс - 12 занятий стоимостью 800 грн.) + благотворительный взнос 2000 грн. Дальше я уже не слушала...
Вчера мы первый день пошли в садик (2 года нам было в конце января и я решилась). Я остановилась на обычном государственном садике, возле дома (записалась я в него еще в июне 2009). Прописка моя с ребенком никого не интересовала (мы прописаны в другом районе) - главное иметь медицинскую справку с детской поликлиники, справку о прививках и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка. Написала заявление, написала заявление о благотворительном взносе (негласно составляет 700 грн., я попросила его разбить - пока внесла только половину), заведующая пошла навстречу моим аргументам и все - на следующий день мы пошли в садик. Понимаю, что придется постоянно на что-то сдавать : и на воду, на белье, на краски, пластелин и ремонт и т.д... :-( Но этих расходов наверное не избежать...

~LITI~
Модератор

Сообщ.: 327

СообщениеАвтор ~LITI~ 19 фев 2010, 23:35

vernigora, поздравляю вас с новым этапом в жизни:) Дай Бог, чтобы ребенку нравилось и он ходил с удовольствием в сад:)
А я до сентября буду ещё изучать ситуацию, мы так и не определились. Не пропадай, рассказывай, как дела обстоят в таких садах, как ваш)
Изображение

Гость

СообщениеАвтор Гость 23 апр 2010, 18:18

тепличная писал(а):В Крыму сразу после рождения детки, по рассказам молодых мамочек, идете в ближайший (районный) садик и становитесь в очередь на соответствующий год. Но момент такой, что садики, например в Евпатории, еще разделены "на болезни" чем детка хворает в тот садик и дорога. Вопрос только что делать если ребенок здоров? Могу даже уточнить тот факт что в микрорайоне где новостройки в садик не записывают в очередь, а вежливо говорят что вам постоят новый.
В России, так же после рождения детки направляется народ в.... то ли управления образования то ли что-то подобно - врать не буду, не уточняла (но,конечно,не в садик) и записывают там в аналогичную очередь но оговаривается,что без места...и всем понятно, что придется отблагодарить предварительно за то, чтоб вашей детке место это нашлось.

В нашем районе два садика, один под окном, другой за соседним домом...все культурно и прекрасно сколько смотрю восхищаюсь и огорожено все, и замки на воротках и калитках и "посторонним вход воспрещен", на входе в здание домофон....я считаю замечательно. И не слышала ни разу плохих отзывов о местных садах.
P.S. знаю, что просили мнение о садах в Украине, но думаю сравнение лишним не будет :-):

Lana
Teenager

Сообщ.: 129

СообщениеАвтор Lana 11 июн 2010, 19:20

Хто знає чи дитину запишуть в чергу в садочок якщо дитина ще не прописана, але за умови, що коли підійде черга іти в садочок дитина вже буде прописана.
Изображение

~LITI~
Модератор

Сообщ.: 327

СообщениеАвтор ~LITI~ 12 июн 2010, 15:34

Lana писал(а):Хто знає чи дитину запишуть в чергу в садочок якщо дитина ще не прописана, але за умови, що коли підійде черга іти в садочок дитина вже буде прописана.

Лана, приветик!
На сегодняшний день нет привязки к прописке ребёнка при устройстве в сад.. По месту жительства имеете право записать ребёнка в детское дошкольное учреждение, имея с собой такие обязательные документы:
- копия внутреннего паспорта мамы
- копия внутреннего паспорта папы
- копия свидетельства о рождении ребёнка
- заявление о приёме
дополнительно могут попросить папочки, файлики, листики, конвертики, ручечки и т.д. и т.п. - всё зависит от потребностей и нужд того или иного садика или от уровня наглости самой заведующей :ps_ih: .
Так что, если требуют какие-то документы о прописке ребёнка - это незаконно :ni_zia:
Изображение

Lana
Teenager

СообщениеАвтор Lana 12 июн 2010, 16:48

Прівєтік LITI, дякую за відповідь. Значить зберу документи і попрямую в садочок :-):
Изображение

Lana
Teenager

СообщениеАвтор Lana 07 июл 2010, 22:16

Вже і ми записалися в садочок! :-): Документів не вимагали, просто записали дані дитини і батьків а документи сказали принести вже коли підійде черга іти в садочок. Побажали швидше підростати, сказали що чекають на нас і щоб приходили в їхній садочок. :-):
Изображение

vernigora
Baby

Сообщ.: 43

СообщениеАвтор vernigora 08 июл 2010, 20:45

Мы ходим в садик с февраля.За это время у нас было 2 больничных по неделе и пока все. :D Малыш, привыкая, поныл около недели, воспитатель, видя нытье по приходу в садик, быстро его забирала на руки, меня выпроваживала (я стояла под окном и слушала крики - а их не было! воспитатель отвлекала!). Мне нравится, что в нашем садике : внимание к детям, теплый (с подогревом пол), питание и его стоимость каждый день расписаны, постоянные приезды кукольного театра, танцы (у них это называется ритмика), т. е я довольна на сегодняшний день. Правда, забирать нужно ребенка в 16-00 до 16-30 (если я буду работать - мне это никак не подходит).

Пред.

Вернуться в Образовательный вопрос