Отрицательный резус-фактор и возможные проблемы

Здесь Вы можете задать вопросы, возникающие на этапе планирования семьи - здоровье, овуляция, методы планирования зачатия

Модераторы: Наташа Сероштанова, Специалисты

Nadina_1984
Newborn

Сообщ.: 3

Отрицательный резус-фактор и возможные проблемы

СообщениеАвтор Nadina_1984 16 фев 2010, 18:56

Здравствуйте! Меня зовут Надя, мне 26 лет. 2,5 года назад я сделала аборт, о чём безумно жалею, по-моему у меня даже начались очень большие психологические проблемы в этой связи, об этом я уже писала на форуме. Но это не главное что меня сейчас беспокоит. Я узнала что у меня отрицательный резус-фактор. Для меня это проблема №1 на данный момент, ведь я узнала, что первая беременность с таким резусом обязательно должна закончится родами. Но этого не произошло. На тот момент я понятия не имела какая группа крови и какой у меня резус. Меня конечно это никак не оправдывает. Никто никаких анализов перед абортом мне не делал, и сыворотку соответственно не вводили. А сейчас я с мужем (уже с другим нормальным человеком) очень хотим ребёночка, но у меня -2, а у него +2 группа, то есть, как я понимаю резус конфликт мне обеспечен. Мне очень нужна помощь и совет специалиста. Что мне нужно сделать? Может какие-то анализы сдать, какие именно и куда конкретно обратиться, в нашу районную поликлинику не хочу. За 10 лет там мне ни разу никто ничего хорошего не посоветовал, а тем более с такой проблемой туда точно бесполезно идти. Я хочу очень тщательно подойти к этому вопросу. Сама просто так забеременеть я даже и не пытаюсь, как я понимаю, что каждая последующая беременность будет ещё более проблемной и под угрозой срыва. Не хочу просто так использовать шанс. Очень прошу откликнитесь и помогите мне. Заранее спасибо, буду очень ждать ответа и совета.

Лариса Перепелица
неонатолог, психолог

Сообщ.: 229

Re: Отрицательный резус-фактор и возможные проблемы

СообщениеАвтор Лариса Перепелица 09 мар 2010, 12:54

Здравствуйте, Надя. Конечно, понятны ваши волнения и переживания. Но, возможно, не стоит изначально себя настраивать на негативный сценарий развития событий. Несмотря на то, что у вас с мужем разные резус-факторы, вполне может быть, что ребенок возьмет ваш резус-фактор и никакого иммунноконфликта не будет. В любом случае, делать сейчас какие-либо выводы еще рано. После того, как вы забеременеете, обязательно регулярно будете сдавать анализ на антитела. Если титр антител будет расти, будут выводить их специальными абсорбентами из организма.
Конечно, вы уже сейчас можете сдать анализ на наличие в организме антител. Для этого вам лучше обратиться в специализированный Центр планирования семьи, где и назначат необходимый комплекс обследования и при необходимости назначат лечение. Если вы проживаете в Харькове, можете обратиться с этим вопросом либо в Центр планирования семьи, который находится по адресу: ул. Артема, 47, тел. 715-60-31; либо в Центр "Имплант", который работает на базе кафедры акушерства и гинекологии Харьковского медуниверситета, по адресу: ул.К. Маркса, 25. тел. 712-32-24 – это телефон лаборатории, 712-31-09 – стол справок.
В любом крупном городе Украины существуют Центры планирования семьи.

Вернуться в Планируем беременность