Резус-конфликт. Проблемы и решения.

Как мы готовимся к зачатию малыша, с каким проблемами сталкиваемся и как их решаем

Модератор: Людмила

Людмила
Администратор

Сообщ.: 172

Re: Резус-конфликт. Проблемы и решения.

СообщениеАвтор Людмила 16 фев 2010, 15:46

Nadina, полностью согласна с Аришей, проблемы нужно решать по мере поступления. Во-первых, молодой человек, от которого сделали аборт, был тоже резус-положительный? Если он был такой же резус-отрицательный, значит у вас в организме не вырабатывались антитела на его резус, он ведь был одинаковым. Кстати говоря, у меня тоже отрицательный резус и у мужа тоже, так вот во время беременности вообще не было никаких проблем и никаких антител.
Во-вторых, да, с мужем у вас может быть резус-конфликт, но он может быть не зависимо от того, был аборт или не было.
В любом случае, нужно сначала пробовать забеременеть, а потом, если не получится или во время самой беременности будете сдавать анализы на титр антител, если уровень этих антител будет превышать норму, их при помощи абсорбентов (это даже не лекарства) будут выводить из организма, но все это будет решать врач по ситуации.
Другой вопрос, если перед вами сейчас стоит дилемма: говорить или не говорить мужу об аборте? Что вас сейчас больше волнует?
Изображение

~LITI~
Модератор

Сообщ.: 327

СообщениеАвтор ~LITI~ 16 фев 2010, 17:04

_1984 писал(а):Здравствуйте. Я к вам с очень большой проблемой, как на мой взгляд. 2,5 года назад я сделала аборт :cry_ing: я очень не хотела этого делать, но прессинг родственников, плюс нервный срыв и я сдалась, о чём сейчас оооочень жалею, прошу не судите меня, я сама себя уже съела изнутри, не могу простить себе своей слабости :ny_tik: , плачу в подушку и не знаю как с этим жить теперь. Полтора года назад я узнала что у меня в придачу отрицательный резус-фактор и у меня вообще крыша поехала, я как начиталась в интернете что первые роды должны быть обязательно и что детки и так могут проблемные родиться. Потом я узнала про сыворотку, но мне естественно никто и ничего не колол, всё было сделано впопыхах, в истерике, и я вообще очень плохо помню что вообще происходило. Сыворотку мне не вкололи знаю точно, анализы никакие у меня не брали. А теперь я с моим мужем (конечно другим хорошим человеком) хотим детей, но я боюсь даже пробовать, а как мужу объяснить такую ситуацию не знаю, мне больно и стыдно, и я боюсь что он может меня не понять и уйти :cry_ing: У нас с ним разные резусы, у меня -2, у него +2 Что делать? Помогите! Посоветуйте что-то, я так больше не могу жить и бояться, постоянно чувствовать вину перед ним и моим не родившемся ребёнком :-( [/b]

Дорогая, Nadina! Я хоть и писала своё отношение к данной теме, но хотела бы исключительно Вам ещё сказать в поддержку и для поднятия Вашего духа. Проблемы на данный момент у Вас кроме как "психологической на почве прошлого" нет. НИ ОДИН!!!!!! ЧЕЛОВЕК!!!!! В МИРЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ПРАВА СУДИТЬ ВАС ЗА ТО, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ 2,5 ГОДА НАЗАД! СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ РОДСТВЕННИКАМ, КОТОРЫЕ ПРЕССИНГОВАЛИ И МОРАЛЬНО ПОДАВЛЯЛИ. Что сделано, то сделано, этого уже не исправишь, и гнобить себя мыслями о прошлом и чувством вины не нужно, искать оправданий самой себе и изъедать себя тоже не нужно. Как мне кажется, то, что Вы понимаете, что это была ошибка - это хорошо, это характеризует Вас как нормальную женщину! НО ТАК СЛУЧИЛОСЬ В ЖИЗНИ, И НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ЗАСТРАХОВАН ОТ ОШИБОК!

не нада плакать и не нада жить с этим, ПОСТАРАЙТЕСЬ отпустить прошлое! КАК ОТПУСТИТЬ? НЕ ЗНАЮ - ОДНИ В ЦЕРКОВЬ ИДУТ, ДРУГИЕ К ПСИХОЛОГУ, ТРЕТЬИ К МАМЕ ПОГОВОРИТЬ И Т.Д. Ошиблась, споткнулась, дурость сделала - а теперь встала, отряхнулась от груза прошлого, оставила его в прошлом И ПОШЛА ВПЕРЕД - ПОШЛА ВПЕРЁД ПО ЖИЗНИ МУДРЕЕ, УМНЕЕ, ОПЫТНЕЕ, ПОШЛА ВПЕРЁД ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВОЙ СЕБЯ И СВОЕГО ЛЮБИМОГО МУЖА!!!!! И ТОЛЬКО ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ В ГОЛОВЕ - НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ!

Я бы мужу ничего не говорила. Но это моё личное мнение. И не потому что боялась бы его осуждения или не понимания, просто его это не касается - это история из прошлого. Я бы собирала информацию конкретно о том, что в нынешний момент нужно сделать мне и моему супругу, чтобы иметь полноценных здоровых, счастливых детей, консультировалась бы у разных специалистов о резус-конфликтах, чтобы владея информацией спокойно вынашивать и рожать.

Искренне желаю Вам душевного спокойствия и счастья!!!!!
Изображение

Гость

СообщениеАвтор Гость 16 фев 2010, 18:13

Спасибо, вам девочки, большое за поддержку :ny_tik: вы мне дали надежду. Мужу я всё таки рассказывать не буду, я думаю что он и так догадывается, судя по моему настроению, расскажу если припечёт совсем. На счёт того какой резус был у моего бывшего я понятия не имею, а где сейчас искать не знаю, он сделал всё чтоб его не нашли((( я этого никогда наверно не узнаю :roll: Мне очень хочется верить что у меня всё получится. Правда я не знаю к кому обратиться, гинеколог в моей районной поликлинике - .....одно название (да пусть не обижаются специалисты), туда я идти не хочу. В сайте ещё не могу разобраться, тут можно конкретно со специалистами поговорить на эту тему? Как это сделать? Я решила бороться!!! :!: :!: :!:

Nadina_1984
Newborn

Сообщ.: 3

СообщениеАвтор Nadina_1984 16 фев 2010, 18:16

Это я ответила))) Вот видите, в сайте не могу разобраться ещё

ленусик солнце
Teenager

Сообщ.: 52

СообщениеАвтор ленусик солнце 22 фев 2010, 13:01

Чуть выше советовала и вот сегодня сама оказалось в ловушке.я узнала что беременна.я не проотив.но муж настаивает на аборте.типа рано,нет возможностей сейчас,давай позже.1 ребенок пусть подростет.вроде бы все говорит правильно.но я как то растеряна хочется и колется.кто как думает?за свои действия несу ответственость я.
Изображение

vernigora
Baby

Сообщ.: 43

СообщениеАвтор vernigora 22 фев 2010, 14:41

Вы сами ответили на свой вопрос - ВЫ ПРИНИМАЕТЕ РЕШЕНИЕ И ТОЛЬКО ВЫ НЕСЕТЕ ЗА НЕГО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Прислушайтесь к своему сердцу, к ощущениям, желаниям, интуиции... Ни один мужчина не заставит женщину сделать аборт, если она этого не хочет делать - это мое субъективное мнение. И еще хочу также добавить от себя лично, что я близко знакома как минимум с 3-я женщинами, которые сделали аборт в похожей ситуации, после которого так и не смогли забеременеть. :(

ленусик солнце
Teenager

Сообщ.: 52

СообщениеАвтор ленусик солнце 23 фев 2010, 09:35

СПАСИБО. :)
Изображение

Lana
Teenager

Сообщ.: 129

СообщениеАвтор Lana 28 фев 2010, 19:38

Я вірю в те, що діти до нас приходять з неба, і якщо Бог посилає дитинку, то і пошле можливість її вигодувати і виростити. Дуже часто небажана вагітність все ж перетворюється на велике щастя. Не робіть того, про що потім можете все життя жаліти
Изображение

Пред.

Вернуться в В ожидании аиста