_1984 писал(а):Здравствуйте. Я к вам с очень большой проблемой, как на мой взгляд. 2,5 года назад я сделала аборт
я очень не хотела этого делать, но прессинг родственников, плюс нервный срыв и я сдалась, о чём сейчас оооочень жалею, прошу не судите меня, я сама себя уже съела изнутри, не могу простить себе своей слабости
, плачу в подушку и не знаю как с этим жить теперь. Полтора года назад я узнала что у меня в придачу отрицательный резус-фактор и у меня вообще крыша поехала, я как начиталась в интернете что первые роды должны быть обязательно и что детки и так могут проблемные родиться. Потом я узнала про сыворотку, но мне естественно никто и ничего не колол, всё было сделано впопыхах, в истерике, и я вообще очень плохо помню что вообще происходило. Сыворотку мне не вкололи знаю точно, анализы никакие у меня не брали. А теперь я с моим мужем (конечно другим хорошим человеком) хотим детей, но я боюсь даже пробовать, а как мужу объяснить такую ситуацию не знаю, мне больно и стыдно, и я боюсь что он может меня не понять и уйти
У нас с ним разные резусы, у меня -2, у него +2 Что делать? Помогите! Посоветуйте что-то, я так больше не могу жить и бояться, постоянно чувствовать вину перед ним и моим не родившемся ребёнком
[/b]
Дорогая, Nadina! Я хоть и писала своё отношение к данной теме, но хотела бы исключительно Вам ещё сказать в поддержку и для поднятия Вашего духа. Проблемы на данный момент у Вас кроме как "психологической на почве прошлого" нет. НИ ОДИН!!!!!! ЧЕЛОВЕК!!!!! В МИРЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ПРАВА СУДИТЬ ВАС ЗА ТО, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ 2,5 ГОДА НАЗАД! СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ РОДСТВЕННИКАМ, КОТОРЫЕ ПРЕССИНГОВАЛИ И МОРАЛЬНО ПОДАВЛЯЛИ. Что сделано, то сделано, этого уже не исправишь, и гнобить себя мыслями о прошлом и чувством вины не нужно, искать оправданий самой себе и изъедать себя тоже не нужно. Как мне кажется, то, что Вы понимаете, что это была ошибка - это хорошо, это характеризует Вас как нормальную женщину! НО ТАК СЛУЧИЛОСЬ В ЖИЗНИ, И НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ЗАСТРАХОВАН ОТ ОШИБОК!
не нада плакать и не нада жить с этим, ПОСТАРАЙТЕСЬ отпустить прошлое! КАК ОТПУСТИТЬ? НЕ ЗНАЮ - ОДНИ В ЦЕРКОВЬ ИДУТ, ДРУГИЕ К ПСИХОЛОГУ, ТРЕТЬИ К МАМЕ ПОГОВОРИТЬ И Т.Д. Ошиблась, споткнулась, дурость сделала - а теперь встала, отряхнулась от груза прошлого, оставила его в прошлом И ПОШЛА ВПЕРЕД - ПОШЛА ВПЕРЁД ПО ЖИЗНИ МУДРЕЕ, УМНЕЕ, ОПЫТНЕЕ, ПОШЛА ВПЕРЁД ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВОЙ СЕБЯ И СВОЕГО ЛЮБИМОГО МУЖА!!!!! И ТОЛЬКО ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ В ГОЛОВЕ - НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ!
Я бы мужу ничего не говорила. Но это моё личное мнение. И не потому что боялась бы его осуждения или не понимания, просто его это не касается - это история из прошлого. Я бы собирала информацию конкретно о том, что в нынешний момент нужно сделать мне и моему супругу, чтобы иметь полноценных здоровых, счастливых детей, консультировалась бы у разных специалистов о резус-конфликтах, чтобы владея информацией спокойно вынашивать и рожать.
Искренне желаю Вам душевного спокойствия и счастья!!!!!