спиртные напитки

Что мы кушаем и пьем во время беременности, а чему говорим твердое "нет".

Модератор: Людмила

Bonita
Baby

Сообщ.: 47

Re: спиртные напитки

СообщениеАвтор Bonita 03 июл 2009, 19:01

Маринка-картинка писал(а):Ребенок, наверное, выпивая такое молочко, спал потом отлично. :pro_spal:

Ребенку совершенно все равно было :-): Ее поведение и настроение абсолютно не меняется от выпитого мною алкоголя. Видимо, крепкая мне попалась девочка :hi_hi_hi: Да и 30 г - медицинская доза - не думаю, что могло каким-то образом сказаться. А литрами, что там - стаканами тоже, я не пью.
ИзображениеИзображение

Натка17
Teenager

Сообщ.: 99

СообщениеАвтор Натка17 03 июл 2009, 19:37

Как уже говорили в небольших дозах не вредно да и первое на что влияет алкоголь это вкус молока, так же как и сигареты и острое и лук и чеснок. Так что если ребенок пьет молочко с удовольствием то все ок! :-ok-: , а если ест и плачет или отказывается есть тогда что то не то.
Изображение
Изображение

гость

СообщениеАвтор гость 31 июл 2009, 18:31

А мне, например, иногда хочется сухого красного вина.Я думаю, что грамм 30 вреда не принесут, но конечно не злоупотреблять. Остальные спиртные напитки, даже пиво, не употребляю.

vernigora
Baby

Сообщ.: 43

СообщениеАвтор vernigora 05 авг 2009, 09:09

Во время беременности, я могла выпить немного вина или пива (когда очень хотелось). Сейсчас (хоть до сих пор и кормлю грудью), на некоторых праздниках могу выпить немного спиртного. Первый раз попробовала "пригубить" когда сынульке было 10 месяцев. могу точно сказать, что на его сон и поведение - это не повлияло. Мое мнение, что когда ребенок получает "взрослую" пищу , то состав материнского молока меняется, оно перестает быть основной пищей. поэтому я не думаю, что 50 гр. коньяка "для сугреву", когда маме очень хочется, принесет вред ребенку. К тому же, иногда так хочется расслабиться, ведь правда? :D

ivanko
Baby

Сообщ.: 32

СообщениеАвтор ivanko 30 окт 2009, 12:16

Я когда была беременная, то могла выпить немного пива. Просто очень хотелось. Но за все время это было несколько раз и по чуть-чуть. Думаю в таких дозах это малышу не навредит. Хотя знаю о некоторых так сказать знакомых, что пили хорошо и водку, и ничего - здоровый хороший ребеночек.

Кати

СообщениеАвтор Кати 10 дек 2009, 00:18

Моя знакомая тоже во время беременности позволяла себе винцо сигаретку. Родила здорового ребенка, но вот сейчас мальчику 4годика красивенький такой, но почти ничего не говорит. Так-что все это может аукнуться позже в развитии ребенка.

Карина Г
Newborn

Сообщ.: 2

СообщениеАвтор Карина Г 01 фев 2010, 22:05

вот читаю это все и вспоминаю,что мне говорил врачь на приеме,когда сказал что у меня 6-7 неделя беремености:"Исключить крепкий чай и кофе,для того что б у ребенка не было зависимости" (как мне потом обьяснили зависимости на алкоголь). А тут такая тема во время беремености пить или не пить,а что ж тогда за зависимость потом после рождения будет у малыша, если выпить чуть-чуть вина или пива?!! :)
Изображение

ленусик солнце
Teenager

Сообщ.: 52

СообщениеАвтор ленусик солнце 03 фев 2010, 13:15

Я за свою беременность выпила немного пива.помню это большое желание шашлык под пивко на берегу речки.как чудесно.желание исполнилось и вопрос о спиртном отпал. :men: По поводу пить или не пить-все зависит от женщины.раз сильно хочеться выпей чуть чуть.не переусердствуй.главное все в меру :-)
Изображение

Kinza
Newborn

Сообщ.: 5

СообщениеАвтор Kinza 08 фев 2010, 18:38

А у меня на столе и сейчас стоит бутылка сухого белого вина. Когда охота себе не отказываю, в разумных каличествах, конечно. И врач мне сказал, что моя норма - это 50гр. в день, якобы оно улучшает кровообращение и ее состояние.
Изображение

Пред.

Вернуться в Все о вкусной и здоровой пище