Платные или бесплатные роды.

Делимся опытом, как готовились и рожали с помощником (мужем, другом, мамой, сестрой)

Модератор: Людмила

Lana
Teenager

Сообщ.: 129

Re: Платные или бесплатные роды.

СообщениеАвтор Lana 04 июн 2009, 22:17

А нам роди обійшлися в 200 гривнів
Изображение

Натка17
Teenager

Сообщ.: 99

СообщениеАвтор Натка17 05 июн 2009, 09:47

Круто потому как 200 у.о. это только врачу а еще благотворительный взнос в роддом 300 грн., акушерке и детскому по 50 грн. помоему 50 грн. родовой пакет, 50 грн. за то что муж кровь не сдавал, и еще помоему по 50 грн. на палату и отделение, итого 600 грн. даже если не договариваться с врачем. :sh_ok:
Изображение
Изображение

~LITI~
Модератор

Сообщ.: 327

СообщениеАвтор ~LITI~ 05 июн 2009, 11:51

Поражаюсь я некоторым историям конечно, хоть убейте меня, а я не понимаю что такое "благотворительный взнос" в роддомах. Мне тоже многие знакомые о таких ситуациях рассказывают. Платили в одном из харьковских роддомов даже за то, что пришлось! просить! акушерку научить сцеживаться (она первый раз показала бесплатно, за каждую последующую помощь брала 15 грн за процедуру), 10 грн - стоимость за то, чтобы научили пеленать ребёнка (опять таки, первый показ бесплатно, последующие соответственно по таксе), платили за клизму дородовую и после родов, поскольку не могла женщина сходить в туалет из-за болезненных швов (поскольку работа грязная - 20 грн за процедуру).
БРЕД! МАРАЗМ! :twisted:
Если Вы рожать собираетесь в муниципальном роддоме - ТО РОДЫ БЕСПЛАТНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это уже от Вас лично и от Вашего отношения и поведения зависит сколько, кому и куда с Вас сдерут!!!
И лично от Вас зависит в данном случае во сколько обойдется благодарность за появление Вашего ребёнка на свет, если Вы таковую приемлете.
Если Вы собираетесь рожать в частном роддоме, то расценки соответственно Вы в любом случае узнаете заранее, как и подбор специалистов, палат и т.д. Вы будете осуществлять заранее.

Я рожала в обычном городе, в обычном роддоме, лежала в обычной палате. Ни с кем заранее не договаривалась, и никому ни разу не платила. Хотя, не скрою, если бы я следовала каждому указанию врачей, то сумма вышла бы приличная. Начинали требовать деньги ещё в женской консультации: на каждый приём я приходила исключительно со своими инструментами, но всё равно пытались содрать оплату за осмотр со словами: "от 5 - до 10 гривен - сколько можете"; ежемесячный взнос то на скрепки, то на клей, то на бумагу, то ещё на какую-то фигню; когда выписывали больничный лист (декретный), его стоимость была 10 гривен - за бланк, потом на ремонт кабинета женской консультации с каждой беременной собирали по 50 грн единоразово; когда лежала на сохранении (кстати попала туда, как потом выяснила по дурости, просто у них норма количества беременных, находящихся на сохранении, какая-то была, которая должна была выполняться - узнала случайно из документов, которые врач заполняла, которые я естественно случайно увидела и прочла. - Через два дня меня уже выписали. А в карточке написали чушь.), при поступлении в отделение списочек дали с перечнем всех необходимых товаров, которые необходимо приобрести к первому осмотру врача: медикаменты разные (не конкретно мне, а в фонд отделения), инструменты, моющие средства, мочалки, жидкое мыло и т.д., это при том, что в палатах, где лежали беременные на сохранении даже днём тараканы пешком гуляли. Потом при поступлении в роддом поставили условие, или Вы оплачиваете 150 гривен на расчетный счет больницы (это оплата за те инструменты, медикаменты и т.д., которые будут использоваться до, во время и после родов) или оплачиваете 750 гривен наличными за роды + тот же список, что был выше описан. Было ещё что-то, но я уже точно не помню.
Я согласилась оплатить денежную сумму на расчетный счет больницы, НО предварительно потребовала: подписания договора, подписания дополнительного соглашения о перечне товаров, медикаментов, инструментов, выставленного официально счета, получения акта выполненных работ. Да! Меня знала вся больница! Обсуждали меня все! Но никто мне "в глаза" слова не сказал, криво не посмотрел.
Однако же, не во всех ситуациях нужно поддаваться "стадному инстинкту" и платить за всё, что Вам говорят. Многие платят, боятся спорить с "белыми халатами" исключительно потому, что боятся что мало внимания потом уделят, не досмотрят тебя или ребёнка.... и т.д. Мы сами виноваты в этих, так называемых "благотворительных взносах". Поверьте мне, отношение к Вам не будет предвзятым, нахальным и эгоистичным и всю работу, которую они ОБЯЗАНЫ выполнять, они выполнят и без Ваших денег.
Не буду спорить с теми, кто уже !!!!после родов!!!! благодарил врачей, акушеров, гинекологов и т.д. - но это не должна быть оплата - это сердечная, душевная, искренняя благодарность за ПОМОЩЬ! Но и это не всегда может быть денежная форма! Потому как ситуации в жизни бывают очень разные.
Главное знать права и обязанности, и не только свои, но и тех людей, кому Вы вверяете жизненно важные для Вас вещи.
Всё в Ваших руках.
Изображение

Lana
Teenager

Сообщ.: 129

СообщениеАвтор Lana 14 июн 2009, 15:53

Да, порівняно з тим всім, мені роди можна сказати обійшлись взагалі безплатно. Щодо благодійного внеску, то я його також давала 30 чи 50 грн вже не пам’ятаю. Казали здавати ще в жіночій консультації та я відмовилась (ще не користувалась послугами роддому а вже плати) здала коли вже народила. Взагалі в жіночій консультації платила тільки за аналізи, більше ні на що не вимагали. В роддомі дали 100 грн (на двох) лікарю і акушерці які приймали роди, і то ми самі заплатили, ніхто нічого платити не говорив. 70 грн іншому лікарю, після родів чоловік запитав як нам йому віддячити то лікар сам сказав що 70 грн хватить і більше нічого не потрібно. Щодо медикаментів, то лікарі використовували свої а нам сказали що після родів напишуть список і ми відкупим. Переживали що сума вийде „кругленька” та обійшлося все в 16 грн . Ось і всі мої витрати, остальне так, дрібниці. Взагалі всі від санітарок і до лікарів сумлінно виконували свою роботу і ніхто ні за що платити не говорив. Після родів гінекологу, яка вела вагітність в знак подяки занесли пакєт, гроші не платили. В мене остались лише хороші враження про роддом.
Изображение

ivanko
Baby

Сообщ.: 32

СообщениеАвтор ivanko 06 ноя 2009, 14:56

Я рожала в обычной больнице, но по знакомству и платно. Мне все понравилось. И отношение персонала, и поведение врачей при самих родах, т.е. все было хорошо.

Психея
Newborn

Сообщ.: 3

СообщениеАвтор Психея 22 янв 2010, 17:54

Я рожала в лучшей больнице города,с современным ведением родов,партнёрскими родами,где есть комфортабельные палаты совместного пребывания ,со всеми условиями(они кстати тоже стоят денег).договаривалась с врачём лично и лично ей платила(она оплачивала всё сама-палату,персонал,медикаменты,специалисты и т.д.),2 года назад мне всё обошлось3 тыс.грн.
В этом году рожала моя сестра,были трудные роды-4000грн.Всё на высшем уровне и мы рассчитывали платить эти деньги.
Ещё есть вариант страхования,там тоже вносишь крупную сумму.

Bonita
Baby

Сообщ.: 47

СообщениеАвтор Bonita 25 янв 2010, 23:02

Я перед родами лежала неделю в патологии, рожала с дежурной бригадой, партнерские роды не интересовали изначально, послеродовая палата была на двоих мамочек с детками. Все понравилось, всем довольна. Всего заплатила 130 грн. за тряпочки-бинтики в родовом отделении (хотя можно было купить и принести то, что мне было нужно в родах и бралось из больничных запасов - мне было удобнее заплатить денежку).
ИзображениеИзображение

Пред.

Вернуться в Рожаем вместе