~Прописка новорожденных~

Обсуждаем все вопросы, связанные с оформлением социальных пособий, делимся опытом взаимодействий с госструктурами

Модератор: ~LITI~

тепличная
Teenager

Сообщ.: 169

Re: ~Прописка новорожденных~

СообщениеАвтор тепличная 12 июл 2009, 18:10

поделюсь информацией о том, как на самом деле есть...закон есть закон, а на деле ;;-))) - в паспорт ребеночек не вписан, пришли в паспортный стол а там сказали - впишете сами, если хотите. Выезжаю за приделы Украины часто и никогда никто не спросил почему ребенок не вписан, в загранпаспорте тоже ребенок не вписан и не страшно, получается. Хотя, говорят мол надо - для порядка.Согласие родителя на вывоз ребенка спросили за год один раз и то даже читать не стали, а выезжала раз под десять.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Изображение

~LITI~
Модератор

Сообщ.: 327

СообщениеАвтор ~LITI~ 13 июл 2009, 09:50

Bonita писал(а):Когда мы оформляли Пособие на ребенка, нужна была справка о составе семьи. Я составила Акт свидетельствования на основе показаний трех соседей, приложила ксерокопии паспортов этих соседей (с пропиской) и ЖЭК на основании этого выдал нам справку, что мы (я, муж и дочь) действительно проживаем по указанному адресу. И о прописке никто вообще не спросил.

Вот видите. Как у нас в стране всё противоречиво. Единого механизма нет, у всех как-то всё по разному происходит) У меня о таком и слышать не хотели. ТОЛЬКО "довідка встановленного зразка Кабінетом Міністрів України", и только по месту прописку, - хотя проживали мы совершенно в другом городе)

Поделюсь информацией о том, как на самом деле есть...закон есть закон, а на деле ;;-))) - в паспорт ребеночек не вписан, пришли в паспортный стол а там сказали - впишете сами, если хотите. Выезжаю за приделы Украины часто и никогда никто не спросил почему ребенок не вписан, в загранпаспорте тоже ребенок не вписан и не страшно, получается. Хотя, говорят мол надо - для порядка.Согласие родителя на вывоз ребенка спросили за год один раз и то даже читать не стали, а выезжала раз под десять.

Тепличная, рада тебя снова здесь видеть. С возвращением:) :cve_ty:
Насколько я знаю, вписывать детей у нас не нужно в общегражданский паспорт.
А насчет загранпаспорта, я очень удивлена. Это обе таможенные стороны так реагируют??? - и Украинская и Российская сторона?
Дело в том, что в загранпаспорт гражданина Украины ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть вписан ребёнок, выезжающий за территорию страны с родителем. Вписывать нужно, если ребёнок до 5 лет. А потом, обязательно вклеивается фотография. В загранпаспорта граждан России тоже самое, только там ребёнок вписан должен быть до 6 лет. А насчет нотариальной доверенности на вывоз ребёнка я вообще в шоке - это элементарная халатность таможенников. У тебя вид наверное слишком порядочный, пропускают без проблем :)-(: :du_ma_et: С такими документами дальше границы Россия - Украина точно не уедешь.
Бардак и там! :men:
Изображение

Анечка
Baby

Сообщ.: 41

СообщениеАвтор Анечка 25 июл 2009, 09:50

Привет девченки!!!!!!! Какие вы молодцы, что завели такой вопрос как "прописка", ведь в наше время если чего-то не знаешь из своих прав, так и будеш "щелкать семечки", пока уже не "припечет".! Крошки у меня такой вопрос: моей кисе золотой-моя дочечка, скоро годик, а за прописку я начинаю задумываться, до какого возраста можно не прописывать, а если опоздали, то что последует за этим-штраф имела ввиду???? Прописывать будем у папы, квартира приватизирована, а я с пригорода и прописана там.... Спасибо за информацию.
Изображение

Bonita
Baby

Сообщ.: 47

СообщениеАвтор Bonita 25 июл 2009, 10:49

Анечка, в Законе не указаны сроки, в которые родители должны прописать ребенка. Теоретически это можно сделать до 16 лет - пока ребенок перед Законом остается ребенком.
ИзображениеИзображение

~LITI~
Модератор

СообщениеАвтор ~LITI~ 17 сен 2009, 14:06

Катяя писал(а):вопрос прописки

А в чем собственно вопрос???
Изображение

Юрий

СообщениеАвтор Юрий 25 фев 2010, 20:49

в жеке сказали сначала прописать к матери, потом выписать, затем прописывать к отцу :shock:

~LITI~
Модератор

СообщениеАвтор ~LITI~ 15 мар 2010, 10:41

Юрий писал(а):в жеке сказали сначала прописать к матери, потом выписать, затем прописывать к отцу :shock:

А почему так, они объяснили?
насколько я знаю, в нашей стране этот вопрос регулируется "Житловим Кодексом України" и "Цивільним Кодексом України"

"п. 4 Ст. 29. Місцем проживання фізичної особи, яка не досягла десяти років, є місце проживання її батьків (усиновлювачів) або одного з них, з ким вона проживає, опікуна або місцезнаходження навчального закладу чи закладу охорони здоров'я, в якому вона проживає. Новонароджені діти реєструються за місцем приживання одного з батьків, незалежно від згоди з боку власника або членів його сім'ї. Для реєстрації новонародженого необхідно лише згода другого з батьків".
Випадки, коли не можна прописати дитину у квартирі:
1. Немає згоди самого батька чи матері.
2. Квартира, будинок - в іпотеці.

Может быть в законе есть ещё какие-то детали, регламентирующие последовательность, я их не знаю. В любом случае, если Вы перечитаете Кодексы, то сможете апеллировать подкрепленными законом основаниями.
Изображение

Пред.

Вернуться в Дела бумажные